Скачать бесплатно клипарты, картинки, иконки, обои, векторный клипарт - Дизайн и графика

Поиск по сайту
Навигация

Облако тегов
Популярное
  • Казино "Вулкан"
  • Календарь с рамкой для фото на 2018 год с символом года Собакой - Пускай подарков будет много ярких
  • Новогодняя фоторамка для детского сада или начальной школы - Все девчонки и мальчишки любят праздник Новый Год
  • Новогодний календарь с символом 2018 года Собакой - Пусть грядущий Новый Год только счастье принесет
  • Перекидной календарь по месяцам с вырезами для фото на 2018 год - Открываем календарь начинается январь
  • Новогодний календарь на 2018 год - Добрый дедушка Мороз мне щенка в мешке принес
  • Business brochure vector, flyers templates, report cover design # 82
  • Настенный перекидной календарь 2018 на 12 месяцев с рамками для фото - Четыре сезона
  • Регулирование шлифовальной ленты
  • Cupcake, vector fairy cake, 3d realistic vector icon set
  • Ссылка на нас
    Вам нравится наш сайт?
    Разместите кнопочку на нас:

    HDR больше всего уместен в пейзажной фотографии, хотя можно создавать и портретыHDR больше всего уместен в пейзажной фотографии, хотя можно создавать и портреты

    Главное условие для уместности HDR – это сюжет с большой контрастностью изображения. Матрица фотоаппарата не в состоянии одновременно передавать нормально проэкспонированные самые светлые и тёмные участки. В таких случаях фотографам приходится выбирать. Самый распространённый пример сюжета с высоким динамическим разбросом – это пейзаж, где присутствует очень яркое небо и в несколько раз темнее земля. В таком случае невозможно подобрать оптимальную экспозицию, и фотограф вынужден жертвовать: получается либо проработанное небо с проваленной в тень землёй, либо полностью читаемая земля с выбитым практически в белый цвет небом. Другой вопрос, что разумный фотограф-пейзажист фотографирует преимущественно на рассвете или закате, когда разница между самым светлым и тёмным участком существенно уменьшается. Но HDR идёт дальше. Не пытайтесь обычные сюжеты, световой диапазон которых без проблем охватывает нормально проэкспонированный кадр, превращать в псевдо-HDR. Выглядит это натужно и без особого чувства вкуса. Подводя итог этой части статьи: тщательно подбирайте сюжеты для фотографии технологии HDR. С технической стороны создание HDR-фотографии не во многом зависит от вашего личного участия в качестве фотографа. Это значит, что вам всего лишь достаточно ознакомиться с некоторыми правилами, а техника и программное обеспечение сделает всё самостоятельно без минимального вмешательства со стороны пользователя. При этом не забывайте, что HDR само по себе не сделает любой кадр шедевром. Здесь действуют те же законы фотографии.

    С технической стороны создание HDR-фотографии не во многом зависит от вашего личного участия в качестве фотографа.С технической стороны создание HDR-фотографии не во многом зависит от вашего личного участия в качестве фотографа.

    С базовым изображением HDR, которое получится в результате, вы вольны делать всё, что заблагорассудится, в «Фотошоп» или другом редакторе. Принцип создания HDR – это сведение нескольких абсолютно одинаковых фотографий с разной экспозицией. Если вернуться к нашему примеру с пейзажем: «подружим» обе фотографии с правильной экспозицией по теням и светам, и получится то самое HDR. Современное поколение фотокамер уже умеют делать HDR самостоятельно. Но гораздо приятнее позаботиться о более гибком процессе на компьютере. Даже если ваша камера не наделена функцией HDR, то, во всяком случае, у неё присутствует такой инструмент, как брекетинг экспозиции. С помощью брекетинга вы в состоянии одним нажатием на кнопку спуска затвора фотоаппарата сделать несколько кадров одновременно, но с разной экспозицией. Если уж фотоаппарат «древний», в этом случае придётся делать самостоятельно несколько кадров, изменяя в каждом параметры выдержки. Каким из вышеперечисленных способов пользоваться, решать только вам, но в любом случае необходимо позаботиться при съёмке о статичности самого фотоаппарата.

    Фотографируйте для HDR исключительно со штативаФотографируйте для HDR исключительно со штатива

    Фотографируйте для HDR исключительно со штатива. Разве что есть возможность установить фотоаппарат на какой-либо предмет или объект. Вариант «с рук» в этом случае неуместен. Микросдвиги возможны даже при съёмке со штатива, что уж говорить о трясущихся руках фотохудожника. По поводу исключения микросдигов существует ряд способов их лечения: установка фотоаппарата в режим задержки спуска затвора после нажатия, использование тросика или же дистанционное нажатие на спуск.Когда эта важная часть работы по созданию High Dynamic Range уже завершена, приходит время преобразования отснятого материала в полноценное HDR изображение. Самая распространённая программа для этих целей – Photomatix. Существуют и другие варианты, но это уже будет обзор программ и возможностей. Каждый инструмент сведения фотографий в HDR-изображение не требует от пользователя особого вмешательства. Разве что вам предложат воспользоваться предварительными настройками. Сидеть перед монитором компьютера и вручную что-либо делать нет необходимости. Чем больше фотографий задано для преобразования в HDR, тем дольше будет длиться этот процесс, поэтому запаситесь терпением. Создание HDR фотографий на компьютерах с низкой производительность – это плохая идея. А чтобы от результата осталось хорошее впечатление, фотографии лучше просматривать на мониторе с большой диагональю и высоким разрешением, чтобы увидеть глубину цвета. Кстати, здесь: http://europc.com.ua/monitors большой выбор мониторов по привлекательным ценам. После преобразования фотографий в HDR это изображение будет иметь 32 быта, что попросту не позволит просматривать его на мониторе, да и последующая обработка будет невозможна. Фактически фотография с 32 битами – это мёртвый груз на жёстком диске. Для последующей обработки фотографии придётся преобразовать изображение в привычные 16 либо 8 бит. Можно ли назвать HDR-фотографию отдельным жанром – вопрос субъективный. Однако фотографировать только в HDR точно не стоит. HDR можно даже назвать чем-то средним между фотографией и картинами. Простой обыватель, не посвящённый в фотографию, на подсознательном уровне понимает, что где-то его обманывают.




    Поделись ссылкой с друзьями!


    Похожие новости:


    | Добавил: natribamakom | Коментарии: 0
    Скачать без регистрации HDR - между фото и картиной бесплатно!

    Copyright © allgraf.net 2009-2017. Права на размещенные на сайте материалы принадлежат их правообладателям. Все материалы на сайте добавляются пользователями и предназначены только для ознакомительного просмотра!
       
    Вход
    Популярное